Con gran cariño mi Venus en llama decidió prepararle una
sopa de pollo a su suegra enferma. Limpió y cortó el pollo, lo sazonó, peló las
viandas, papa y calabaza, agregó los fideos, la cebolla bien cortadita y el ajo
macerado.
Muy pendiente estuvo a la hora de sofreír los pedazos de
pollo, hasta que estuvieron bien cocinados, no se cansaba de probar
constantemente el punto de sal, buscó afanosamente entre los condimentos
aquellos que ofrecían un color agradable que desafiara las ganas de vomitar de
mi madre.
Al final, un plato apetitoso, presentable, con un aroma que
levantaba un muerto.
- Madre: ¿me le agregas un poquito de limón? Es que está un poco insípida.
- Venus: (en sus pensamientos) El coño de su madre, me jodió
la sopa.
Sopa de pollo a la criolla
Ingredientes
- 2 litros de caldo
- 2 pedazos de pollo
- 2 libras de papa
- ½ taza de fideo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 6 tomates
- 3 ajíes
- Perejil
- Pizca de colorante, azafrán, orégano y comino
- Sal a gusto
Instrucciones
Ponga el pollo en una olla con agua suficiente. Listo el
caldo, prepare un mojo en aceite con un diente de ajo machacado, una cebolla,
tomates, ajíes y un poco de perejil, todo bien picado. Añada dos cucharones de caldo en ese mojo y cuando haya
hervido un rato, azafrán y orégano tostados y una pizca de comino machacado. Cuele el mojo y únalo al caldo, añada las papas crudas y el
fideo. Mantenga al fuego hasta que todo esté bien blando. Sazone
con sal, pimienta y zumo de naranja agria ó limón verde.
Raciones: 4
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