Ayer fue el día más feliz de la semana. Bueno, mejor día
dicho, la noche más feliz de la semana porque logré cenar ensalada de papa con
huevos.
Aunque parezca pueril o simplón, lograr hacer coincidir
ambos alimentos es casi una odisea en la actualidad.
Es casi como que se alineen los planetas, que ocurre una vez
cada una pilotá de años. En tiempo humano es como una vez al año…
Bueno en realidad exagero, no es que como si los planetas se
alinearan, eso hubiese sido de haber conseguido el tercer ingrediente: cebolla
blanca.
Ahora hay pero morada, ¡qué milagro!, pero esa no es la que
buscaba. Así que el último de los planetas, Plutón (si aún es un planeta) no
llegó a formar la línea.
No importa, al final lo logré. Tres horas en la cola de las
papas (en esta ocasión no hubo ningún niño de las papas), después a trabajar (tarde por supuesto…), y ya en mi centro laboral, me
avisaron que había huevos…. Tres horas más, en otra cola, no importa, seis
horas valen la pena, más una de almuerzo, ocho menos siete, una hora de
trabajo, no está nada mal, si el resultado fue comer un plato saludable,
ensalada de huevos con papa. Eso creo yo, pero mi jefe no lo entendió así…
Al final, es solo una vez al año que tengo la noche más
feliz de la semana…
/jrlv
RECETA DE LA ENSALADA DE HUEVO Y PAPA
Las bondades de las ensaladas es que puedes hacer exquisitas mezclas y llegar a una preparación única y deliciosa, como esta ensalada de papas con huevo que además incorpora pepinillos y aderezos que la harán irresistible. ¡Muy rica!
Date el tiempo y prepara esta magnífica ensalada que será la fascinación de tus invitados y, por un buen tiempo, tu acompañamiento favorito.
Tiempo de elaboración|90 minutos
Dificultad|Fácil
Personas|6
Ingredientes
5 huevos cocidos pelados
1 1/4 kilos de papa chicas
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de crema agria
1 cucharada de mostaza Dijon
3/4 de taza de cebolla morada picada
1/2 taza de eneldo fresco picado
1/4 de taza de pepinillo picados
1 cucharada de jugo de pepinillos
1/2 taza de apio
1 cucharadita de paprika dulce
Cómo preparar ensalada de papas con huevo
Corte los huevos en rebanadas. Reserve.
En una olla grande mezcle las papas, 2 cucharaditas de sal y agua para hervir. Hierva a temperatura alta sin tapar por 25 minutos, hasta que las papas estén suaves y se puedean trinchar facilmente con un tenedor.
Escurra y cuando se enfríen, pélelas y corte en cubos.
Coloque las papas aún calientes en un recipiente grande.
En un recipiente chico, mezcle la mayonesa, la crema agria, el jugo de los pepinillos y la mostaza. Sazone con sal y pimienta.
Cubra las papas con cucharadas de la mezcla preparada hasta integrar por completo.
Agregue la cebolla picada, el eneldo, los pepinillos, el apio y 1 cucharadita de sal y 1/2 de pimienta. Revuelva bien.
Agregue las rebanadas de huevo. Pruebe, y rectifique el sazón.
Ponga la ensalada en una ensaladera, espolvoree con paprika y refrigere por al menos 1 hora (puede ser un día antes).
Espolvoree con cebollin antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario